设为首页  |  加入收藏
首页 机构概况 新闻动态 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料中心 联系我们
热门搜索:帮扶活动 总工会
 
新闻动态  
最新公告
工会动态
活动专栏
图片新闻
 
工会动态
位置:首页 > 新闻动态 > 
廉江市户外劳动者工会爱心驿站投入使用

12月27日,我市建达财富广场户外劳动者工会爱心驿站投入使用,这是我市总工会为改善户外劳动者的工作环境和劳动条件的又一举措。湛江市人大常委会副主任、湛江市总工会主席朱华雄,我市市委书记林海武,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席李玲等领导出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,李玲要求加强各个职工服务中心、站点、场室的建设,落实监管责任,不断提高工会组织服务职工的能力和水平,把爱心驿站打造成户外劳动者舒适的“歇脚地”“暖心窝”“加油站”,把爱心驿站建设成为工会履职尽职的工作平台,让爱心驿站成为一座城市的文明工程、暖心工程、民生工程。

据了解,该驿站是目前湛江市范围内功能较齐、档次较高的驿站,通过身份证识别进站、实行远程监控智能管理,驿站配套有空调、风扇、饮水机、微波炉、医药箱、手机充电器、共享雨伞、图书阅览、母婴室等设施和功能,供户外劳动者免费使用,有利于解决户外劳动者遮风避雨难、休息难、饮水难、充电难等问题。

近几年来,我市总工会在服务职工方面做了大量工作,先后建成了两个劳资纠纷源头治理的示范点、一个职工服务中心、两个户外劳动者爱心驿站、9间爱心妈妈小屋等职工服务场所,为职工群众提供了贴心服务。(尤秋花 郑浩然)


<%-- 开始 察察 --%> <%-- 结束 察察 --%> <%-- 开始 警警 --%> <%-- 结束 警警 --%>