设为首页  |  加入收藏
首页 机构概况 新闻动态 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料中心 联系我们
热门搜索:帮扶活动 总工会
 
新闻动态  
最新公告
工会动态
活动专栏
图片新闻
 
工会动态
位置:首页 > 新闻动态 > 
廉江市快递行业工会联合会挂牌成立

12月27日,廉江市快递行业工会联合会成立。该联合会的成立对保障新兴群体职工的合法权益将发挥积极作用。湛江市人大常委会副主任、湛江市总工会主席朱华雄,我市市委书记林海武,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席李玲,市快递行业工会联合会主席崔炳润等领导出席挂牌仪式。
仪式上,朱华雄充分肯定廉江市总工会致力探索提升服务职工的水平、大胆创新工会工作。他指出,大力推进“三新”领域八大群体入会工作,是落实习近平总书记重要指示精神、巩固党执政的阶级基础和群众基础的重要举措。廉江市快递行业工会联合会的建立,实现了廉江“三新”领域八大群体建会入会工作的突破,希望廉江市快递行业工会联合会充分发挥示范引领的作用,带动更多的新兴群体建会入会,切实保障新兴群体职工的合法权益。
李玲要求市快递行业工会联合会提高政治站位,听党话、跟党走;主动对接,提高服务意识;发挥职能作用,促进廉江快递行业快速发展。

挂牌仪式结束后,与会领导参观市快递行业工会联合会阵地建设和橙乡味道电商直播基地。
近年来,我市快递行业发展迅猛,现有广申物流、广安速递、极速快递、润速速递、广正贸易、橙乡味道商贸等六家公司,从业人员近千人。今年9月以来,廉江市总工会为深化对“三新”领域涉及八大群体的入会工作,将快递行业工会联合会的建会入会工作纳入重点工作来抓,加强工联会等实体化服务阵地建设,让每一名会员都能感受到工会组织“家”的温暖。(尤秋花 郑浩然)


<%-- 开始 察察 --%> <%-- 结束 察察 --%> <%-- 开始 警警 --%> <%-- 结束 警警 --%>