设为首页  |  加入收藏
首页 机构概况 新闻动态 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料中心 联系我们
热门搜索:帮扶活动 总工会
 
新闻动态  
最新公告
工会动态
活动专栏
图片新闻
 
工会动态
位置:首页 > 新闻动态 > 
市总工会举办2020年廉江市工会工作规范化建设培训班

为进一步提升基层工会干部能力素质,加强工会干部队伍建设,1月13日-15日,市总工会举办2020年廉江市工会工作规范化建设培训班,廉江市总工会第十二届委员会委员、第十二届经费审查委员会委员、各镇街(开发区)工会主席、市直有关基层工会主席共40多人参加了会议。

湛江市总工会党组成员、副主席邵平静授课

廉江市总工会党组书记、常务副主席李志辉开班并授课

本次培训邀请了湛江市总工会党组成员、副主席邵平静及财务工作人员分别讲授了《新时代如何做好工会工作》《工会经费管理》等课程;廉江市总工会党组书记、常务副主席李志辉出席了开班仪式,传达学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神并宣讲《习近平谈治国理政》第三卷;湛江市委党校副教授张会永就深入学习《中华人民共和国民法典》作了专题辅导报告;岭南师范学院法学系副教授林碧冰讲授《集体协商的问题及对策》。培训班主题突出、观点鲜明,课程设计与日常开展工会工作紧密结合,得到了学员们的一致好评。

廉江市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席李玲带队到良垌镇中塘革命纪念馆参观,向全国劳模全王新学习

 

培训期间,廉江市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席李玲等人还带领学员参观了良垌镇中塘革命纪念馆,向全国劳模全王新学习。学员一致认为要向劳模看齐,把“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,转化为投身工作的具体行动,立足岗位,创先争优,建功立业。

 

培训结束后,学员们纷纷表示,本次课程联系工会工作实际,内容丰富、形式新颖,针对性和操作性非常强。通过本次培训,不仅增强了对工会工作的认识,还解答了以往工作中的疑问,今后会将所学知识结合实际,拓展工作思路、创新工作方法,不断提升工会工作科学化水平,从而为维护职工合法权益、竭诚服务职工群众作出更大贡献。


<%-- 开始 察察 --%> <%-- 结束 察察 --%> <%-- 开始 警警 --%> <%-- 结束 警警 --%>