设为首页  |  加入收藏
首页 机构概况 新闻动态 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料中心 联系我们
热门搜索:帮扶活动 总工会
 
新闻动态  
最新公告
工会动态
活动专栏
图片新闻
 
工会动态
位置:首页 > 新闻动态 > 
情暖农民工,留粤过大年!林海武与外来工、坚守一线工作人员一起包饺子过大年

 

   2月10日上午,廉江市总工会组织开展“情暖农民工、留粤过大年”新春活动,让广大外来工和坚守一线的工作人员感受到党和政府的温暖、工会的关怀以及浓浓的年味。市委书记林海武,市委常委、市委办主任黄生,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席李玲,以及市总工会班子成员,留廉过年的农民工,跨市异地务工人员,春节坚守岗位人员代表参加了活动。

 

    林海武、黄生、李玲等市领导给农民工和职工代表送上了春节大礼包,并与他们一起包饺子、聊家常,祝福他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。 


     活动现场一片欢声笑语,大家分工协作,几十分钟后,一碟碟包法不一的饺子端上了桌子,大家共享劳动成果,品味热腾腾饺子里的温馨。

  

       活动还组织了现场视频连线,让留廉过年的外来工通过电波,给远在故乡的亲人表达浓浓的思念之情和节日的问候。

      参与活动的农民工和职工代表纷纷表示,感谢党和政府、工会对他们的关心,参加这次新春活动,让他们感觉到“家”的温馨。广东龙健集团的员工李爱全是甘肃天水人,去年因为疫情的缘故没有回老家过年,今年继续响应党委政府“就地过年”的倡议,选择一家人留在廉江过春节。

        据了解,为了配合做好春节期间疫情防控工作,共同巩固来之不易的疫情防控成果,以及对留粤过年的广大农民工和职工的关心,在市委、市政府的关心支持和上级工会的积极倡导下,廉江市总工会组织开展了此次活动,让广大留粤过年的农民工在“第二故乡”感受温暖、消解乡愁。(陈杨柳 郑浩然 巫嘉玲 肖挺)

 

 


<%-- 开始 察察 --%> <%-- 结束 察察 --%> <%-- 开始 警警 --%> <%-- 结束 警警 --%>